Asobu está tentando ajudar a cena indie japonesa a crescer

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Asobu, um hub e centro de recursos para desenvolvedores independentes japoneses, está hospedando um stream de showcase indie inaugural na próxima semana, antes do Tokyo Game Show. A transmissão se concentrará em jogos vindos de desenvolvedores japoneses locais.

O hub indie existe desde 2019, mas fez um novo anúncio sobre seus esforços recentes para reunir a cena indie japonesa no início de hoje. O grupo ajudou a organizar encontros regulares para desenvolvedores independentes em Tóquio, ajudou a colocar on-line o programa independente BitSummit baseado em Kyoto devido à pandemia e lançou um canal Discord para desenvolvedores japoneses se comunicarem.

A cena indie japonesa tem sido vibrante por anos, mas raramente viu grandes histórias de sucesso de jogos independentes semelhantes às da América do Norte, Europa e outros lugares. Barreiras culturais, a falta de ferramentas de arrecadação de fundos como o Kickstarter até recentemente e a falta de uma maior cultura de computador impediram o crescimento do cenário de desenvolvimento no Japão. As coisas estão melhorando lentamente, no entanto. Asobu espera ajudar a mudança mais rápida na região.

Ojiro “Moppin” Fumoto, que desenvolveu um dos poucos sucessos indie japoneses em Downwell, é membro do Asobu.

O stream de apresentação inaugural do grupo está agendado para segunda-feira, 21 de setembro às 5h PT / 8h ET / 21h JST no YouTube e Twitch.

GameSpot pode receber uma comissão de ofertas de varejo.

Apaixonado por tecnologia e inovação, traz notícias do seguimento que atua com paixão a mais de 15 anos.

Comments (0)
Add Comment